微信二维码

信息公开指南

一、主动公开信息范围

1、省局职能、机构设置、办公地点、领导姓名及简介,机关处室设置情况、处室职能、联系方式等;

2、省局规范性文件,以及需要社会广泛知晓的其他文件;

3、全省电信行业发展规划、专项规划及相关政策;

4、行政许可事项、依据、条件、数量、程序、期限、申请行政许可需提交的全部材料目录及办理情况,以及可公开的许可决定;

5、行政审批、公共服务事项的办事指南;

6、行政事业收费的项目、依据、标准;

7、行业统计信息;

8、突发公共事件的应急预案、预警信息、发生和处置等情况;

9、局机关基本建设项目的公开招标、中标情况;

10、公务员招考、录用的条件、程序和结果;

11、依照法律、行政法规和国家有关规定应当主动公开的其他事项;

12、涉及公民、法人或者其他组织切身利益,或需要社会公众广泛知晓或者参与的事项的其他信息。

二、依申请公开处理流程

1. 申请的提交

公民、法人及其他组织以下列方式之一向我局提交信息公开申请:

1) 在我局现场填写《河北省通信管理局政务公开信息申请表》,由我局政务公开办工作人员接收;

2) 从我局网站(WWW.HECA.GOV.CN)下载《河北省通信管理局政务公开信息申请表》,填写后邮寄至我局政务公开工作机构;

3) 技术条件成熟时,通过我局网站“依申请公开”栏目在线填写并提交政务公开申请。

2. 申请的办理和答复

我局接收到公民、法人及其他组织的政务公开申请后,根据下列情况分别作出答复:

1) 属于公开范围的,告知申请人获取信息的方式和途径;

2) 含有不应当公开的内容,但是能够区分处理的,应向申请人提供可以公开的信息内容;

3) 属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;

4) 依法不属于我局公开或者该信息不存在的,告知申请人,对能够确定该信息的公开机关的,告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

5) 申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补充。

   3.答复时限

  答复期限为接到申请之后的15个工作日内,根据情况经批准可最多延长15个工作日;

   4.涉及第三方的处理

  公民、法人及其他组织提交的申请涉及第三方权益时,须书面征求第三方意见,其办理时限不包括在第三条所规定的答复期限内。

   5.收费

  依申请提供信息,除可以按照国家规定的标准收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不收取其他费用,也不通过其他组织、个人以有偿服务方式提供信息。

  三、政府信息公开工作机构及联系方式

  河北省通信管理局政务公开工作机构:河北省通信管理局政务公开领导小组办公室

  通信地址:河北省石家庄市青园街458号

  邮政编码:050021

  投诉举报电话:0311-86699199

  工作信箱:信息公开意见箱 (请点击链接打开)

  四、工作时间       

   8:30~12:00,13:30~17:30(6月1日至8月31日 14:30~17:30)(节假日除外)