微信二维码
新闻栏

河北移动携长城汽车布局5G智能制造

【发布时间:2019-02-12 14:03:31 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

1月29日,河北移动和长城汽车股份有限公司在石家庄签署战略合作协议。未来五年,双方将在汽车制造、车辆智能网联、无人驾驶等方面深度合作,大力推进5G和物联网技术在汽车制造和智慧交通行业的应用。

河北移动与长城汽车将加强优势资源整合,基于双方客户群体资源,联合研发具有融合性的产品及服务,实现大数据资源共享,在应急通信生产用车采购、车联网产品应用、车辆安防、驾驶支持、导航定位、交通信息、娱乐信息等多领域展开合作,为双方的消费者带来更好的移动互联体验。据悉,河北移动将为长城汽车建设“云平台”,支撑长城汽车在汽车营销、客户服务、电子商城等方面应用的落地。

目前,河北移动已在河北省内开通了5G基站,联合长城汽车在雄安新区共同部署了基于5G技术的远程自动驾驶,同时在冬奥高速路段、校园等区域开展了VR等5G技术和业务试点。

根据协议,河北移动与长城汽车将积极探索“物联网+”在交通和汽车制造行业的应用,共同开展在汽车制造、生产安全监控、车辆信息服务、营销计量、智慧车辆、无人驾驶等方面的信息化探索研究,推进智慧交通、汽车制造行业的信息化业务融合,共同推进5G在汽车制造、交通等领域的合作和探索,为广大消费者提供智能、便捷、专业化的产品和服务。