微信二维码
新闻栏

周景耀局长出席基础电信企业2019年工作会议指导工作

【发布时间:2019-01-11 16:34:25 发布人:管理员 文章来源:办公室 浏览0次】

近日,河北省通信管理局党组书记、局长周景耀先后出席了河北移动、河北联通和河北铁塔2019年工作会议,传达全国工业和信息化工作会议精神与省委九届八次全会精神,并对基础电信企业2019年工作进行指导。

111.jpg

周景耀充分肯定了基础电信企业2018年工作,客观总结了2018年行业发展情况,研判了行业现阶段存在的问题和形势,提出了2019年行业重点工作思路。周景耀指出,2018年,全省全行业深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实工业和信息化部、省委省政府各项决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真落实“两个维护”,紧紧抓住大有可为的历史性窗口期和战略性机遇期,进一步解放思想、开拓创新,有力、有序、有效地推进行业持续健康发展和助力地方经济社会发展再上新水平。行业发展总体平稳、稳中有进,行业规模不断扩大,网络能力稳步增强,业务结构持续优化。截至目前,我省电信业务总量、电信业务收入和固定资产投资分别居全国第7位、第10位和第9位。移动电话基站数、4G基站数和固定互联网宽带接入端口数均居全国第7位。电话用户总数、4G用户数和固定互联网宽带用户总数均居全国第7位,IPTV用户数居全国第3位。

5c2f1d6d4ea16.jpg

周景耀要求,2019年,信息通信行业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、中央经济工作会议精神,坚决落实2019年全国工业和信息化工作会议精神、省委九届八次全会精神和省政府各项决策部署,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,准确把握行业发展主要矛盾变化,着力解决行业供给“五个有待于”问题表现,聚焦“讲政治”“夯基础”“惠民生”“提效能”“防风险”五项重点,进一步细化推进措施,狠抓贯彻落实,奋力谱写高质量发展新篇章。

333.jpg

周景耀强调,基础电信企业要以“五突出”“五强化”着力推进高质量发展。一是突出政治统领,强化党建引领,以政治上的绝对忠诚确保思想上的高度自觉,以政治上的坚定决绝领航行动上的不折不扣。二是突出政策导向,强化推动落实,系统谋划、主动对接,确保重大国家战略在我省落地见效。三是突出人民立场,强化宗旨意识,不断破解企业发展不平衡不充分的突出问题,不断改善人民群众信息通信的感知和体验,切实稳固行业整体价值。四是突出创新驱动,强化动能转换,以5G、IPv6、工业互联网等重点任务为突破口,不断激发高质量发展的内生动力。五是突出目标和问题导向,强化标杆示范,在全国大局中找准位置,在行业发展中定好坐标,高标准、高质量、高效率推进工作,争做加快推进“网络强省”建设的先进典型。