微信二维码
新闻栏

局党组理论学习中心组认真学习贯彻《习近平扶贫论述摘编》指导 推动全省电信普遍服务工作

【发布时间:2019-01-04 16:20:45 发布人:管理员 文章来源:机关党委 浏览0次】

12月25日,局党组理论学习中心组深入学习了《习近平扶贫论述摘编》和习近平总书记在中央庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。局领导班子成员结合自身实际,对认真学习领会讲话精神,指导深入开展电信行业脱贫攻坚工作谈了体会和认识。

局党组书记、局长周景耀同志回顾总结了河北电信行业脱贫攻坚取得的成绩。2005年实现全省近5万个行政村通电话,2011年实现全省所有自然村通电话。目前,全省行政村通达宽带和4G覆盖已经达到或超过99%,提前圆满完成了中央和省委明确的目标任务。为充分发挥电信行业在打赢脱贫攻坚战中的基础支撑作用,全面完成电信行业脱贫攻坚目标任务,迎接国家考核工作,他要求全局党员干部,一是坚持政治站位,切实把习近平总书记关于扶贫工作重要论述学深悟透做实。二是坚持担当履责,切实把我省电信普遍服务工作扎实做好,走在前、做表率,强力推动全省脱贫攻坚。坚持以人民为中心的发展思想,不断为广大人民群众提供用得上用得起用的好的信息通信服务。

 在深入学习习近平总书记在中央庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话时,大家一致认为,习近平总书记站在历史和全局的高度,以全球的视野、历史的纵深对改革开放40年进行了全面总结、科学评价,对当前面临的国内外形势进行了深刻的分析,对今后我国的发展提出了明确的要求。全局党员干部一定要深刻学习理解习近平总书记重要讲话精神,深刻理解和科学把握当前面临的形势任务和要求,以习近平总书记的讲话精神为引领,脚踏实地、勇于改革,切实把全省信息通信行业改革发展推向新高度、新水平。

局领导班子全体成员和各处室负责人参加了学习。