微信二维码
新闻栏

石家庄联通 中标河北省二院医疗云项目

【发布时间:2019-01-11 09:43:34 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

日前,石家庄联通凭借完善的方案、雄厚的技术实力和良好的品牌形象,成功中标河北省二院医疗云项目。该项目中标成为国内北方首个超大型三甲医院全系统上云的成功案例,标志着石家庄联通在医疗行业由“参与者”向“引领者”迈出了重要一步,对全省医疗行业有引领、示范、带动作用。

河北医科大学第二医院是一所集医疗、教学、科研、保健、康复、急救为一体的综合性国内领先三级甲等医院,为亚洲国际救援会员单位、国家级爱婴医院、首批全国百姓放心示范医院,是河北省医疗行业龙头单位。本项目为医院全部系统上云综合项目,为省二院解决了机房空间短缺、信息化维护成本/人力不足、机房及信息容灾备份缺失、不断增长的计算和存储需求以及信息安全三级等各方面问题。该项目为医疗大数据和医疗科研提供基础支撑能力与扩展能力,并为省二院未来新建的“一体化”医院信息系统部署、医院信息互联互通标准化成熟度四级甲等评测、HIMSS7国际认证等工作打好基础。