微信二维码
新闻栏

河北省通信管理局组织召开2019年首次总经理座谈会

【发布时间:2019-01-30 09:13:25 发布人:管理员 文章来源:办公室 浏览0次】

1月29日,河北省通信管理局组织召开信息通信行业2019年首次总经理座谈会,学习贯彻习近平总书记调研考察雄安新区和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,学习传达全国工业和信息化工作会议、全国信息通信监管工作会议精神和省“两会”精神。会议听取了四家电信企业2018年工作总结和2019年工作计划等情况,客观评价了企业重点工作完成情况,并对2019年重点工作进行了谋划和指导。

微信图片_20190130090321.jpg

会议指出,要深入贯彻习近平总书记调研考察雄安新区和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,认真落实全国工业和信息化工作会议、全国信息通信监管工作会议精神和省“两会”精神,紧密围绕中心、服务大局,把准发力点和切入点,明确任务、细化措施、深入推进、落实责任。

会议要求,基础电信企业要科学研判、把握规律、“谋”“动”结合、防范风险。一是充分发挥行业在经济社会发展中的战略性、基础性和先导性作用,全力支撑京津冀网络协同发展、雄安新区及冬奥会张家口赛区信息通信基础设施规划建设。二是积极发挥行业在打赢脱贫攻坚战中的基础支撑作用,深入提升网络精准扶贫质量。突出把握精准性、一致性、协同性和连续性,大力开展建档立卡贫困户降费行动。三是以5G、IPv6、工业互联网等重点任务为突破口,加快新旧动能转换,打造先发优势,不断激发高质量发展的内生动力。四是聚焦商务楼宇宽带垄断专项整治、校园市场规范营销、电信服务提升、垃圾短信治理、网络与信息安全等重点工作,思想认识再提升,工作力度再加大,确保如期完成各项目标任务。五是协同好行业内的安全生产和服务社会的生产安全,加强春节和全国“两会”期间的网络安全运行和通信保障,严格落实值班值守相关规定。六是进一步加强对各市通信发展管理办公室的领导、指导和保障工作,深入提升市县层级行业监管与服务能力。

微信图片_20190130090316.jpg

党组书记、局长周景耀在总结时强调,全省全行业要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,解放思想、开拓创新,努力做到“五个切实”,有力、有序、有效地推进行业高质量发展和助力地方经济社会发展再上新水平。一是要切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央和部省决策部署上来,政治上高度认同,思想上高度统一,行动上高度一致,成效上突出明显。二是要切实强化责任担当,结合行业和企业实际,扎实推进各项部署要求在河北落地生根,务求更大、更新实效。三是要切实强化创新发展,牢牢把握大有可为的历史性窗口期和战略性机遇期,加快推动行业更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。四是要切实加强行业宣传工作,聚焦重点领域,统筹宣传资源,讲述好故事、传播好声音、树立好形象、提高影响力。五是要切实强化党风廉政建设,严明政治纪律和政治规矩,持之以恒纠“四风”,为行业高质量发展营造良好的政治生态。

局领导班子成员及各处室负责人,省内基础电信企业和省铁塔公司的总经理以及分管网络、市场工作的副总经理参加会议。