微信二维码
新闻栏

坚持政治站位 狠抓贯彻落实 河北管局传达贯彻全国信息通信监管工作座谈会精神

【发布时间:2018-12-06 10:12:23 发布人:管理员 文章来源:办公室 浏览0次】

12月4日,河北省通信管理局召开专题会议,传达学习全国信息通信监管工作座谈会精神和陈肇雄副部长重要讲话要求,围绕贯彻落实好会议精神进行了研究。结合河北省实际,研究提出六项具体措施。党组书记、局长周景耀强调,坚持政治站位,狠抓全国信息通信监管工作座谈会精神的贯彻落实,推动河北信息通信业实现高质量发展。

一是聚焦京津冀协同发展、雄安新区等重大国家战略落实。扎实推动京津冀网络协同服务对标与能力提升,优化雄安新区互联网网络架构,推动各电信企业集团与河北省战略合作协议落实,统筹推动冬奥会张家口赛区信息通信网络建设,按期完成张家口电信普遍服务项目建设,持续推进贫困地区农村信息化应用。二是聚焦5G、IPv6等重点任务,加大落地实施力度。加快全省城市5G基站建设,推进5G在雄安新区、冬奥会张家口赛区的试商用网络建设。持续推进IPv6规模部署。三是推动工业互联网建设,支持鼓励基础电信企业扎实推进标识解析二级节点建设,促进下一代互联网与经济社会各领域的融合创新。四是推动供给侧改革,持续加大网络提速降费力度。加快百兆宽带普及,推进千兆城市建设。督促电信企业进一步降低移动流量资费水平,不断提升人民群众信息通信的获得感。五是持续深化“放管服”改革。加强事中事后监管,进一步激发市场活力、规范信息通信市场秩序,着力解决人民群众反映强烈的热点难点问题,努力提升行业整体服务质量和水平。六是网络安全不放松。切实保障信息通信关键基础设施、重要信息系统、数据资源的安全。加强对全省网站数据库的动态管理,加大违法违规网站的关停封堵力度,充分发挥诈骗电话防范系统作用。