微信二维码
新闻栏

唐山市“互联网+教育”再上新台阶

【发布时间:2018-12-04 09:42:40 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

近日,河北唐山联通与唐山市教育局正式签署战略合作框架协议。此次签约标志着唐山联通在发挥网络和技术优势基础上,在打造“互联网+教育”多元化的运营模式进程中,利用先进互联网公司的新技术、新模式,助力唐山市教育信息化再上一个新台阶。

根据唐山教育信息化工作需求,双方本着“政企联动、优势互补、支持教育、战略共赢”的原则,确定了在教育信息化基础支撑、教育管理及资源平台、扩大优质教育资源覆盖面、网络学习空间、网络信息安全、教育信息化专项培训、智慧教育试点示范、“互联网+教育”新模式、教育大数据应用及创新发展等9大方面开展多种形式的合作。

据悉,早在2013年8月,唐山市教育局与唐山联通就签署了共同推进教育信息化战略合作协议。多年来,唐山联通持续支持唐山“三通两平台”建设,推动教育公平,助力教育变革,协助教育局开展教育信息化专项培训,促进信息技术与教育教学深度融合。