微信二维码
新闻栏

陈肇雄出席第四次中韩信息通信合作部级战略对话

【发布时间:2018-12-12 16:53:21 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

12月10日,由工业和信息化部与韩国科学技术信息通信部共同举办的第四次中韩信息通信合作部级战略对话在韩国首尔召开,工业和信息化部副部长陈肇雄与韩国科学技术信息通信部副部长闵元基共同出席会议并致辞。中韩双方就5G、大数据、人工智能、车联网、网络安全、工业互联网等议题进行了交流研讨,达成了广泛共识,确定了下一步合作重点。陈肇雄和闵元基代表双方签署了会议纪要。

陈肇雄表示,中国国家主席习近平指出,要不断深化中韩战略合作伙伴关系,共同为促进地区持久和平和繁荣作出积极贡献。这为促进和扩大中韩互利合作创造了环境,奠定了基础,指明了方向。去年12月,中国国务院总理李克强与韩国总统文在寅达成了拓展两国在新兴领域的合作共识,确定了信息通信领域的具体合作内容。 

陈肇雄提出,信息通信业是发展最快、最具活力的行业之一,中国工业和信息化部与韩国科学技术信息通信部作为行业主管部门,在推动5G、大数据、人工智能、车联网、网络安全、工业互联网等方面肩负着重要职责。希望双方充分利用战略对话机制,推动两国企业加强沟通协调,抢抓发展机遇,开展务实合作,实现互利共赢。

闵元基在致辞中表示,信息通信技术,特别是5G、大数据、人工智能技术等已成为推动两国经济创新增长的重要驱动力。希望双方通过战略对话,加深相互理解与支持,探讨共同面临的挑战课题,共同寻找解决方案,并分享成功经验,推动开展更多的务实合作,共迎美好未来。

工业和信息化部信息化和软件服务业司司长谢少锋、信息通信发展司司长闻库、国际合作司副司长陆建文、科技司副司长王卫明、网络安全管理局副局长张新等参加了对话。

会后,陈肇雄一行还访问了三星公司和SK集团总部。