微信二维码
新闻栏

河北省通信管理局召开全局处级以上干部会议传达学习2019年全国工业和信息化工作会议精神

【发布时间:2018-12-29 16:59:50 发布人:管理员 文章来源:办公室 浏览0次】

2018年12月29日,河北省通信管理局党组书记、局长周景耀主持召开全局处级以上干部会议,传达学习2019年全国工业和信息化工作会议精神。围绕贯彻落实会议精神进行了专题研究,并提出四项具体措施。党组书记、局长周景耀强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,压紧压实政治责任,落细落实工作部署,以行业高质量发展助力地方经济社会发展。

一要不折不扣履行政治责任,坚定不移推动电信普遍服务试点、京津冀网络协同发展、雄安新区及冬奥会张家口赛区信息通信基础设施规划建设等大事要事在河北落地见效。二要坚持以人民为中心的发展思想,扎实推动提速降费、服务申诉处理、防范打击通讯信息诈骗和深化“放管服”改革等重点工作,切实把满足人民群众信息通信的新需求新期盼作为各项工作的根本点和出发点,把人民群众的满意度作为检验工作成效的着力点和落脚点,不断破解行业发展不平衡不充分的突出问题。三要坚持创新驱动,以5G、IPv6、工业互联网等行业重点任务为突破口,进一步抓好创新载体、壮大创新主体、完善创新机制,在创新发展中加快培育壮大新动能,改造提升传统动能,以深化创新加快驱动质量变革、效率变革、动力变革。四要以高质量党建推进行业高质量发展。深入贯彻落实新时代党的建设总要求,以强化政治功能、提升组织力为重点,着力建设“五强”组织体系和“五好”党员队伍,切实为高质量发展提供坚强政治保障。