微信二维码
新闻栏

秦皇岛移动打造“校管通”保护校园安全

【发布时间:2018-11-02 14:20:04 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

“自从使用了‘校管通’,真正做到了学校省心,家长放心,我每天也能睡个安稳觉了。”河北省卢龙县中学韩校长说。“现在每天能在手机上看到孩子是否按时回宿舍,也能看到孩子的考试成绩,心里踏实多啦!”学生家长张先生在谈到“校管通”产品时说。

河北省卢龙县中学现有3000余名学生,绝大部分为住校生,校园安全是学校非常重视的一项工作,一直以来宿舍管理沿用传统的人工记录考勤、纸质填报请假单等方式,不仅管理效率较低下,且问题较多。

秦皇岛移动在了解到情况后,积极与校方沟通,为校方制定了以“校管通”业务为主的智慧校园建设方案,将宿舍归寝考勤、电子请销假、出入校控制三大系统与亲情电话业务进行有机组合,采用人脸识别和云计算技术,采集学生基础信息,实现智能化管理。此外,在男、女生宿舍楼通道安装人脸识别考勤设备,当学生归寝时,即可瞬间完成考勤记录,宿管员在手机上即可查看学生考勤情况。“校管通”平台可实现电子请销假系统与校门口的出入校控制系统的联动,如果老师或家长在电子请销假系统中为学生请了假,学生在出入校门时,可通过出入校管控终端进行人脸识别后自动通行。此外,“校管通”平台具有成绩发送、作业留发和通知发送等功能,便于家长实时掌握学生在校的学习生活情况。