微信二维码
新闻栏

唐山联通搭建综合实验机房

【发布时间:2018-11-27 16:57:24 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

为提升网络运维人员的业务技能和实际操作能力,河北唐山联通由网络维护中心牵头,利旧退网空闲机柜、电池、电源设备,成功搭建了“综合实验机房”。

据悉,该机房从筹建到初步建成历时两个月,于2018年9月底搭建完成网络操作实验平台。在平台搭建过程中,严格按照机房整合的标准实施,分设备、监控、培训比赛三大区域,涵盖动环、传输、数据、接入网、集客、无线、资源管理、线路八大专业。平台搭建完成后,计划充分利用现有平台,将各专业实操培训常态化,不断提高维护人员的维护知识和维护水平。日后还将用于各专业大比武,提高维护人员的专业基本功,促进维护人员成长与发展。

据了解,综合实验机房占地45平方米,分为东西两部分。西半部为专业设备区,为各专业提供实验操作平台的基础硬件设施。东半部为监控、培训比赛区,监控区主要实现六大专业的日常维护、故障排查、割接测试等。培训比赛区可实现利用实验操作平台组织动环、传输、数据和接入网专业维护人员实操培训及练功比赛,使维护人员在培训过程中熟悉、掌握设备安装和操作规范,为今后工程实施和日常维护确立标准与规范。