微信二维码
新闻栏

周景耀局长一行调研5G

【发布时间:2018-11-21 08:42:57 发布人:管理员 文章来源:办公室 浏览0次】

11月13日,周景耀局长、闫宏强副局长到华为公司5G展示区进行调研,参观了5G基站、大带宽业务、核心网设备,以及车联网、智能制造等5G业务应用,围绕5G技术、业务应用等,周景耀局长、闫宏强副局长与华为公司的专家进行深入交流探讨。

调研1.jpg

周景耀局长指出,5G对推动“网络强省”建设,支撑“大智移云”发展具有重要作用,全省上下非常关注,省委省人民政府高度重视,前不久省人民政府办公厅下发了关于加快推进第五代移动通信基站规划建设的通知,全面部署了5G基站规划建设工作,为我省加快推进5G基站规划建设营造了良好环境。

调研2.jpg

周景耀局长强调,当前5G正处于商用部署的关键时期,华为公司要抢抓机遇、探索创新,为加快推进5G在我省的规划建设等提供重要支撑和服务。一是5G 网络的规划布局要适应城乡总体规划的新形势新要求,与地方城乡总体规划有机衔接。5G基站的设计建设要统筹考虑空间布局、资源共享、美观美化等因素,实现与城乡建设和谐统一。二是切实做好5G技术研发试验相关工作。利用好5G在雄安新区、2022年冬奥会崇礼赛区开展先行先试,做好多种环境、多种场景下宽带速率、业务应用等测试工作,为将来大规模组网及应用提供重要参考和支撑。三是加强与地方政府职能部门的沟通协作,争取各方面支持,为加快推进5G规划建设、网络覆盖等作出积极贡献,为服务我省经济高质量发展,建设新时代经济强省、美丽河北提供有力支撑。

调研3.jpg