微信二维码
新闻栏

苗圩出席2018年燕山-太行山片区脱贫攻坚部省部际联系会议

【发布时间:2018-11-15 10:07:19 发布人:管理员 文章来源:工信微报 浏览0次】

 11月11-12日,燕山-太行山片区(下称“燕太片区”)部省部际联系会议在河北省承德县召开,工业和信息化部党组书记、部长苗圩出席会议并讲话,部党组成员、副部长辛国斌主持会议。国务院扶贫办副主任夏更生,河北省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明,河北省副省长时清霜,山西省政协副主席李晓波,内蒙古自治区副主席张韶春出席会议。23家部际成员单位,三省(区)扶贫办、工信主管部门、通信管理局,6地市33个片区县人民政府,以及部属有关高校、直属单位共150余名代表参加会议。

微信图片_20181115095913.jpg

苗圩强调,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是马克思主义反贫困理论中国化的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为打赢脱贫攻坚战提供了根本指引、总体框架、核心要求、基本方略和力量之源。脱贫攻坚已经到了攻城拔寨的关键时刻,要坚持不懈,持续加大力度,善始善终、善作善成,以钉钉子精神、用足绣花功夫补齐短板,解决“两不愁、三保障”。苗圩要求,三省(区)和各部际成员单位要强化责任,勇于担当,协同发力,狠抓落实,坚定不移把现有脱贫攻坚政策落实好,充分发挥地方积极性主动性创造性,进一步落实帮扶责任,进一步强化扶志扶智工作,进一步强化扶贫领域作风建设,坚决打赢脱贫攻坚战!

微信图片_20181115095848.jpg

夏更生指出,一年来燕太片区脱贫攻坚取得的成绩来之不易,难得可贵。下一步,三省(区)和部际成员单位要强化理论武装,坚持目标标准,着力解决深度贫困和突出问题,加大投入力度,推进产业扶贫,加强考核指导,完善长效机制,聚力打赢脱贫攻坚战。发展改革委地区司相关负责人充分肯定了燕太片区脱贫攻坚取得的显著成效,对后续工作提出了要求。

   会上,河北、山西、内蒙古三省(区)介绍了脱贫攻坚工作进展情况,教育部、住建部、水利部、农业农村部等部际成员单位交流了支持燕太片区脱贫攻坚工作情况,国家开发银行和平安集团介绍了金融扶贫政策及实践案例。

微信图片_20181115095918.jpg

  会议期间,参会代表实地观摩了承德德鸣大数据小镇、华明服务外包产业园、承德双承生物有限公司食用菌产业扶贫项目。