微信二维码
新闻栏

张峰赴河北易县开展扶贫调研,提三点意见

【发布时间:2018-11-29 13:51:08 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

1.jpg

为贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,打赢脱贫攻坚战,按照部2018年脱贫攻坚工作计划,2018年11月27日,工业和信息化部党组成员、总工程师张峰带队赴河北易县开展扶贫调研,看望慰问挂职扶贫干部并主持召开座谈会。

2.jpg

调研中,张峰一行考察了万紫青城玫瑰产业园和电商服务中心,观看农户翼信演示,走访慰问贫困户,与扶贫干部和贫困群众亲切交谈,了解易县特色产业总体发展情况和脱贫攻坚政策贯彻落实情况。

3.jpg

座谈会上,易县县委、县政府领导介绍了该县脱贫工作有关情况,部在保定市辖5县挂职干部汇报了各自工作情况。之后,张峰充分肯定了易县脱贫工作取得的成绩和部系统相关单位积极推动脱贫攻坚各项工作所取得的成效,并对今后工作提出了三点意见:一是进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入推进脱贫攻坚各项工作;二是坚持以人民为中心的发展思想,扎实推动脱贫攻坚各项工作取得实效;三是加强对接联系和协调配合,凝聚合力坚决打赢新时期脱贫攻坚战。

    河北省工业和信息化厅、河北省通信管理局,以及部办公厅、规划司等有关负责同志随同调研并参加了座谈会。办公厅还组织了政务信息化对接活动和“工信媒体易县扶贫行”座谈会。