微信二维码
新闻栏

河北省生态环境厅与河北铁塔达成战略合作

【发布时间:2018-11-23 17:08:37 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

日前,河北省生态环境厅与河北铁塔签署了战略合作协议。根据协议,双方将遵照“开放共享、平等诚信、资源互补、互利共赢”的原则,建立新型的、深层次的长期全面战略性合作关系,充分发挥各自优势开展多业务合作,包括但不限于铁塔站址资源服务、信息数据应用、多媒体资源等方面,双方携手共进,共同为建设经济强省、美丽河北贡献力量。

据悉,今年年初,河北省生态环境厅就开始与河北铁塔开展业务合作。为打赢蓝天保卫战,按照省委省政府的安排部署,河北省生态环境厅依托河北铁塔的铁塔站址资源在河北省重点涉农区域搭建了秸秆禁烧视频监控和红外报警系统。截至10月底,河北省累计建成监控站点3741个,投入使用后,实现了多级指挥联动、执法记录有迹可循、人员精准管理,发现有效火情信息千余条,为河北生态环境执法工作创造了便利条件,提供了有力的技术支撑,得到了各级政府领导的高度认可和肯定。国务院大督查河北督查组,生态环境部,河北省委、省人大、省政府,各市委市政府等多个部门先后到监控中心现场视察调研,均给予了高度评价,山西省人大、黑龙江环保厅、陕西省政府等专程来河北学习。10月18日,中央第一环境保护督察组副组长、生态环境部副部长赵英民视察该项目后,对平台运行使用效果给予了充分肯定和高度评价,并现场给中国铁塔董事长佟吉禄发信息表示感谢:“刚刚调研完河北省的秸秆禁烧视频监控系统,很震撼,很好。感谢铁塔公司的大力支持!我准备让汾渭平原学习河北,接着做!”

此次双方在原有合作基础上又签署了战略合作协议,标志着合作又向前迈出了一大步,对提升河北生态环境建设信息化水平具有十分重要的现实意义。