微信二维码
新闻栏

省委省政府领导作出重要批示充分肯定通信行业为我省全面打赢脱贫攻坚战所作贡献

【发布时间:2018-11-12 15:59:31 发布人:管理员 文章来源:信息通信发展处 浏览0次】

10月30日,省委副书记、省长许勤,省委副书记赵一德,副省长李谦、时清霜等省领导对我省通信行业大力实施电信普遍服务,助力脱贫攻坚工作给予了充分肯定并作了重要批示。此前,我局信息通信发展处被河北省委省政府评选为2018年度河北省脱贫攻坚先进集体。

多年来,在工信部和省委省政府的坚强领导下,我省通信行业攻坚克难,多措并举,始终致力于加强农村信息通信基础设施建设,不断加大“电信普遍服务”实施力度,努力缩小城乡数字鸿沟,全力助力我省打赢脱贫攻坚战。截止目前,全省99%的行政村已通达光纤宽带、覆盖4G信号,提前完成了国家规划中“十三五”末达到98%的目标任务。

省委省政府领导的重要批示,将进一步激励全省信息通信行业广大干部职工,不忘初心,奋发有为。省通信管理局将在工信部、省委省政府的正确领导下,坚持以人民为中心的发展思想,继续组织电信企业做好电信普遍服务,不断加强农村信息通信基础设施建设,为缩小城乡数字鸿沟、打赢脱贫攻坚战、促进数字经济发展做出更大贡献。