微信二维码
新闻栏

河北省通信管理局召开巡视整改专题民主生活会

【发布时间:2018-11-14 09:01:07 发布人:管理员 文章来源:政策法规处 浏览0次】

11月9日,河北省通信管理局党组按照工业和信息化部党组第二专项巡视检查组《关于专项巡视检查河北省通信管理局党组的反馈意见》相关工作要求,以“认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位,强化责任担当,扎实推进工业和信息化部党组第二专项巡视组反馈意见整改落实,以高度的政治自觉思想自觉加强局党组和班子自身建设”为主题,召开了局党组巡视整改专题民主生活会,局领导班子全体成员参加,相关处室负责同志列席了会议。

党组书记周景耀同志通报了会前学习研讨、征求意见、开展谈心谈话、撰写发言材料等准备工作情况。他代表班子对巡视组指出河北省通信管理局存在的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”、“ 落实巡视整改要求,做好巡视‘后半篇文章’”、“ 落实中央八项规定精神”、“ 规范选人用人工作”等方面问题逐一查摆,举一反三,从理论武装、思想认识、作风整治、担当创新等方面深刻剖析问题根源,有针对性的提出了8方面整改措施。局领导班子成员认真开展批评与自我批评,分别对照巡视组指出的问题,认真对照检查、分析原因、制定整改措施,彼此之间不遮遮掩掩,敢于揭短亮丑,开诚布公地提出意见和建议。

会议强调,要以民主生活会为新的起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用科学的政治理论来武装头脑、指导实践、推动全面整改落到实处,为加快行业改革发展提供坚强的思想保证、政治保证和组织保证。一要把抓好专项巡视整改作为树牢“四个意识”,落实“两个维护”的具体检验标准,进一步提高政治站位,坚决把专项巡视整改主体责任扛稳抓牢。二要以对党绝对忠诚的态度,切实强化责任担当,真正把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,全力抓好专项巡视检查反馈意见的整改落实。三要精准谋划、严格要求,认真抓好专项巡视反馈意见要求以及这次专题民主生活会征集意见的整改落实。以扎实有效的整改举措,切实做好巡视后半篇文章,进一步加强党的建设等,助力河北省信息通信行业持续健康发展。