微信二维码
新闻栏

省通信管理局召开全局党员干部警示教育大会

【发布时间:2018-11-02 14:08:58 发布人:管理员 文章来源:政策法规处 浏览0次】

为深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神,落实好中央和国家机关及工业和信息化部警示教育大会精神,10月30日,省通信管理局召开了全局党员干部警示教育大会。   

会议传达学习了工业和信息化部系统警示教育电视电话会议精神和部党组书记、部长苗圩同志的重要讲话要求,通报了工业和信息化部典型违纪案例。与会同志们一致认为要深刻领会学习工业和信息化部系统警示教育电视电话会议精神,深入剖析典型违纪案例,以反面案例为鉴,认真查摆自己存在问题。严守政治纪律、政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则和政治道路上始终与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,用实际行动践行“坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导”。    党组书记、局长周景耀同志就贯彻落实苗圩部长的讲话精神,结合我局实际提出了具体要求。一要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,坚决落实中央、部省重大决策部署。牢固树立“四个意识”、始终坚定“四个自信”、坚决执行“四个服从”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上高度认同,行动上时刻紧跟。将中央、部省重大决策部署转变为实际行动,确保部署得到有效落实,不走过场。二要认真落实中央八项规定实施细则精神,持之以恒纠“四风”。反省反思典型违纪案例,进一步提高政治站位,增强自我净化能力、排毒杀菌政治免疫力。对于政治站位这一根本性问题要头脑清醒、眼睛明亮、态度鲜明、行动自觉。深入强化党规党纪意识,用好党规党纪“紧箍咒”。加强落实中央八项规定力度,要像党中央一样反腐败“无禁区、全覆盖、零容忍”,做到有腐必反、有贪必肃。三要坚持“严”字当头,确保管党治党工作要求落到实处。切实履行全面从严治党主体责任,做到严字当头,实字着力。始终将管党治党责任放在心上、扛在肩上、抓在手上。坚持纪在法前、纪严于法,认真实践监督执纪“四种形态”,特别是在运用第一种形态上下功夫,让“红脸出汗”成为常态,防微杜渐把问题解决在萌芽阶段。四要发挥巡视利剑作用,做好巡视整改“后半篇文章”。针对巡视发现的问题和不足,要举一反三,有的放矢对症下药,同时放眼长远夯实基础,认真研究分析出现问题的原因,坚持问题导向,强化政治担当,把握关键,从源头治理,真正把巡视整改工作做实、做透,确保事事有回音,件件有着落。