微信二维码
新闻栏

唐山联通完成VoLTE网验证测试

【发布时间:2018-10-17 16:11:05 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

近日,河北唐山联通多部门协作,测试拨通了唐山联通第一个VoLTE电话,完成了VoLTE通话网络验证的测试工作。

VoLTE即Voice over LTE,是基于4G网络承载的语音业务。传统语音用户在拨打电话时,需要由4G网络回落到2G/3G网络。而开通VoLTE后,语音直接由4G网络承载。换言之,4G网络不再仅仅提供高速率的数据业务,还提供高质量的音频、视频通话。

经初步测试,VoLTE相较原来的2G、3G语音通话,语音质量能提高40%左右。VoLTE为用户带来更低的接入时延(拨号后的等待时间),比3G降50%,大概在2秒左右,而3G时代在6~7秒。在不久的将来,随着VoLTE的逐渐开通和试商用的不断推进,用户体验将进一步提升。