微信二维码
新闻栏

深化电信普遍服务 助力脱贫攻坚

------工信部财务司、省通信管理局赴张家口阳原县开展扶贫日活动
【发布时间:2018-10-23 10:38:26 发布人:管理员 文章来源:信息通信发展处 浏览0次】

根据国务院扶贫办及工信部有关要求,为深入开展2018年扶贫日活动,10月18到19曰,在第五个国家扶贫日来临之际,工信部财务司姜子琨司长、河北管局党组书记、局长周景耀等一行赴我省深度贫困县张家口阳原县开展电信普遍服务、对口扶贫工作调研活动。

调研组一行首先考察了阳原县泥河湾农业公司,一家从事杂粮杂豆、进出口权民营企业。

 1.png

随后乘车前往井儿沟乡上八角村,到村委会实地察看了电信普遍服务试点项目,4G上网、光纤宽带等情况,叮嘱企业搞好应用、全面助力脱贫攻坚。调研组一行随后又考察了厂址坐落在于该县浮图讲乡的仁恒精细粘土有限责任公司。

 2.png

上八角村农村电子商务服务站

近年来,河北管局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在工业和信息化部、省委省政府的领导下,带领全省通信行业攻坚克难,多措并举,致力于加强农村信息通信基础设施建设。目前,全省99%的行政村通达光纤宽带、覆盖4G信号,提前完成“十三五”国家规划中98%的目标任务,农村光纤宽带测试速率达到80Mbps以上。

下一步,我局将围绕助力打赢脱贫攻坚战,继续巩固农村信息通信基础设施建设成果,进一步降低农村信息通信资费价格,推动农村电子商务、远程教育、远程医疗等宽带网络应用,使信息通信网络在脱贫攻坚中发挥更大的作用,全面提高贫困地区农村信息通信服务水平。