微信二维码
新闻栏

保定联通做好高校开学网络保障

【发布时间:2018-09-07 17:22:56 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

9月上旬,河北保定各高校陆续开学。为向广大师生提供更加优质的通信服务,保定联通自6月起全面启动校园网络优化建设,为高校秋季开学保驾护航。

一是成立规建维优专项组,全方位测评市区21所高校网络。按照“一校一案”原则,综合测评结果、投诉情况及网络负荷等因素,科学制定优化方案。累计解决移网问题35个,巡检校园宽带设备1100台。二是预估秋开新增用户量,提前做好设备升级改造。对用户较多的校园移动网络进行专项扩容,全面提升通信承载能力;完成河北科技学院光纤到桌面试点改造,桌面信息点综合布线762个,有力保障用户对大带宽的需求。三是加强后台值守力量,实施专业主管责任制。增加人工巡视频次,确保在最短时间内处理校园网络突发状况;每日通报重保区域网络状态,及时扩容流量越限设备。