微信二维码
新闻栏

2018中国国际信息通信展今日开幕

【发布时间:2018-09-26 17:04:58 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

为期4天的2018中国国际信息通信展览会今天在北京国家会议中心开幕。本届展会以“数连世界,智造未来”为主题,由国务院批准、工业和信息化部及中国国际贸易促进委员会主办,中国邮电器材集团公司承办。主办方透露,本届展会特别设置信息通信业改革开放40周年创新成果展示专区,将展示“宽带中国”战略实施以来我国宽带建设发展的阶段性成果,以及网络提速降费对便利百姓生活、促进产业升级、拉动经济发展起到的基础性作用。备受关注的我国5G技术研发试验第三阶段测试成果也将于展会期间宣布。

据悉,本届展会特别设置信息通信业改革开放40周年创新成果展示专区,该展区也叫“未来世界创新广场”。专区分为数字生产、数字生活、数字社会、数字未来四大板块,观众将切身感受信息通信业一路走来的巨大变化。另外,本届展会首次举办“科技+文化”主题展示,腾讯和故宫博物院将联手展示信息通信技术在保护文化遗产、传承文化内涵上的巨大作用。

会议期间还将举办“ICT中国2018高层论坛”以及多场新品发布活动。此外,ICT中国创新城市奖、ICT中国创新行业奖及移动智能终端“墨提斯奖”三大奖项将在展会上揭晓。