微信二维码
新闻栏

河北省通信管理局召开庆“八•一”退役军人座谈会

【发布时间:2018-08-04 14:51:36 发布人:管理员 文章来源:办公室 浏览0次】

2018年8月1日,我局组织退役军人座谈会,党组书记、局长周景耀同志出席并发表讲话。

周景耀局长首先代表局党组、局领导班子,向我局退役同志们致以节日的问候!对各位长期以来为管局工作做出的贡献表示衷心的感谢!

参加座谈的各位退役同志纷纷发言,对党和国家对退役军人的关怀表示由衷的感谢,对十八大以来我国经济社会的高速发展表示称赞,对局党组、局领导班子一直以来对退役同志的关心照顾表示谢意。

随后,周景耀局长与退役同志们一起追忆中国人民解放军走过的91年光辉历程。他指出:91年来,在党的领导下,我军忠实履行党和人民赋予的神圣使命,为国家的独立、繁荣和安全,为世界的和平与发展,创造了不朽的业绩,写下了光辉的篇章。人民军队走过的91年,是为民族解放和国家富强前赴后继、顽强拼搏的91年,是与党同心同德、与民血肉相连91年,是经受各种风浪考验、不断发展壮大的91年。军队之所以能够从小到大,从弱到强,从胜利走向胜利,成为人民民主专政的坚强柱石、保卫祖国的钢铁长城和社会主义现代化建设的重要力量,最根本的是有中国共产党的坚强领导,最关键的是有地方各级党委、政府和广大人民群众这个坚强后盾,最重要的是我军始终保持了人民军队的性质宗旨和政治本色。

忆当年,你们积极响应党和政府的号召,舍小家、顾大家,报名参军、报效祖国;到地方后,你们转业不转志、退伍不褪色,立足岗位发展、一心为民作奉献。管局的发展,是局党组、局领导班子正确领导的结果,是全局干部群众共同努力的结果,也是你们无私奉献,积极参与的结果。衷心希望你们继续发扬光荣传统和优良作风,加倍维护当前改革、发展、稳定的大好局势,为建设“两个强国”、“建设经济强省美丽河北”做出自己的贡献,为促进管局的进一步发展再立新功。

党中央高度重视做好军队退役人员工作,习近平总书记多次作出重要批示指示,党的十九大报告明确要求组建退役军人管理保障机构,充分体现了对军队退役人员的关心关怀。做好退役军人管理服务工作,有利于凝心聚力有效发挥军队退役人员的重要作用,有利于支持军队和国防建设,是义不容辞的政治责任。局办公室要担负起退役军人管理服务工作,把服务摆在突出首位,寓管理于服务之中。办公室要切实当好服务员、宣传员、信息员、联络员和管理员,确保服务保障到位、政策宣传到位、信息通报到位、沟通联系到位、规范管理到位。