微信二维码
新闻栏

沧州联通助建智慧防汛抗旱平台

【发布时间:2018-08-27 17:15:15 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

河北沧州联通充分发挥创新业务优势,于近日成功拓展沧州市水务局“智慧防汛抗旱平台”项目,致力于进一步推进沧州市防汛、抗旱的信息化建设,充分利用大数据、云计算、物联网等先进技术完成信息的采集、传输、处理,通过对汛情、旱情、灾情等分析计算,参考历史范例和经验,辅助决策者制订防汛抗旱方案,为抢险维护提供科学依据。

据了解,智慧防汛抗旱平台包括防汛抗旱系统平台(web版)以及防汛抗旱App(Android版)、云平台及网络应用。一是防汛抗旱App,可实现防汛工程图、雨情信息、水情信息、气象信息、旱情信息、险情预警、简报信息、人员物资、机构设置九大功能;二是防汛抗旱系统平台(web版),可实现综合监视、防汛专题、旱情信息、气象信息、人员物资、险情预警、简报信息、机构设置、系统管理九大功能;三是云平台,可实现智慧防汛抗旱平台搭建在云端,采用云联网(专网)实现数据的传输。