微信二维码
新闻栏

河北电信召开雄安精品网大会战总结大会

【发布时间:2018-08-24 09:58:14 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

8月21日,中国电信河北公司在雄安新区召开“翼振同辉 光耀雄安”精品网大会战总结大会。河北公司资深经理、雄安新区公司总经理郭洪景在致辞中,深情感谢“淀海腾龙”“战道雄风”“地火燎原”三个“尖刀班”不舍昼夜的艰辛付出,表示将围绕新区建设的重点任务,带领团队遵循雄安规则,坚持世界眼光、国际标准、中国特色、高点定位,秉承创业心,用行动建设智慧雄安,撸起袖子苦干实干拼命干,攻坚克难,服务广大客户,成就广大客户。

中国电信雄安新区公司副总经理、联合攻坚特战队队长任贵从精品网建设中的网络质量提升和客户感知等数据对比出发,全面总结了大会战成果。中国电信河北公司集全公司之力,历时六个月的攻坚克难,基站数量增长2.2倍,在雄安新区实现了移动网覆盖最广、速率最高、容量最大的目标,视频优良率达到99.98%,并具备了县城千兆光宽带接入能力。

中国电信河北公司副总经理吴伟指出,精品网大会战是雄安新区团队提交的首份答卷。实现首战告捷的同时,进一步实现雄安网络腾飞和感知持续第一,是公司努力的最终目标。下一步,首先要在完善机制中再成长,要不断总结优化现有的生产流程,在新区城市建设动态开展的过程中保证通信网络建设的全局性、前瞻性,要适应雄安现阶段城市、网络发展需要,要在充分借鉴省内外先进经验的同时,形成适合自己的有效的明星动作和撒手锏;其次是在协作共赢中再壮大,通信行业发展的趋势显示,协作共赢是历史的必然选择,要进一步解放思想,进一步加强同合作单位的协作;最后是在持续创新中再登高,随着5G、物联网、大数据、云计算、人工智能等科技应用成为或正在成为现实,要充分发挥通信行业固有技术优势,积极学习新技术,努力树立新思维,有效借助新技术应用的强大驱动力,赋能企业和专业的超常发展,助力新区智慧城市建设。

会上,公司还对精品网大会战中涌现的优秀单位和个人进行了表彰。