微信二维码
通信市场

取消流量漫游费 利民惠民好举措

【发布时间:2018-07-06 09:42:04 发布人:管理员 文章来源:信息通信管理处 浏览0次】

自2018年7月1日起,我省三家基础电信企业已全面取消国内流量“漫游”费,全省近8000万移动用户享受到这一红利,据初步测算,此项政策将实现惠民金额1.2亿元/月。

今年以来,我局深入贯彻党的十九大精神,不断增强“四个意识”,组织河北电信、河北移动、河北联通全力推进网络提速降费工作。重点围绕用户手机流量费、家庭宽带费、企业宽带费和专线资费等持续加大降费力度,推动取消流量漫游费。通过电信企业干部职工的共同努力,历时3个月,共对2.5万种资费套餐梳理和调整,对100多个系统进行开发和改造,完成对渠道、客服、产品、宣传、消费提醒等多个流程的调整测试和业务验证等工作,按时完成国家取消流量“漫游”费要求。同时,我局鼓励基础电信企业继续推进大流量互联网卡、阶梯式流量放心用等流量降费措施,确保移动网络流量资费年内至少降低30%。

提速降费,提高的是企业竞争力,降低的是社会总成本。我省在提速降费领域的实在举措,既惠及全省广大电信和互联网用户,也对全省经济社会发展起到了明显地促进作用。下一步,我局将认真贯彻以人民为中心的发展思想,坚持需求导向,精准对接,为人民群众提供更多用得上、用得起、用得好的信息通信服务,切实增强人民群众的获得感,为助力全面建设经济强省美丽河北做出更大贡献。