微信二维码
新闻栏

河北沧州移动试点智能大张角天线

【发布时间:2018-07-10 14:21:34 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

随着4G用户增长,覆盖不足成为影响用户感知的重要因素,尤其是高层楼宇、电梯等特殊场景,信号问题已成为备受诟病的“顽疾”。基于此情况,近来,河北沧州移动引入8通道智能大张角天线进行试点验证,经测试,试验区域网络覆盖信号强度提高16dB,下载速率提升17%~28%、上传速率提升20%~50%,明显优于传统平层室分、楼间射灯对打等室分建设方式。

所谓的智能大张角天线,就是将天线和滤波器集成为一体,充分利用智能天线的赋形增益和业务波束的扫描能力提升覆盖能力,其具有垂直广播宽度与广播波束宽度灵活可调的特点,尤其适用于高层居民小区、地下室、电梯覆盖等场景,具有施工点少、安装便利、可靠性高、费用低廉的优势。

结合以上设备特点,沧州精确选点,选取高层楼宇楼顶作为安装位置,在保证施工可行性的前提下充分发挥设备优势,同时对比传统室内分布和楼间射灯对打覆盖方式,进一步验证了大张角天线的实用性能。