微信二维码
新闻栏

《河北省志•邮电志》正式出版 献礼改革开放40周年

【发布时间:2018-06-19 09:37:13 发布人:管理员 文章来源:办公室 浏览0次】

为纪念改革开放40周年,《河北省志•邮电志(1979-2005年)》于近期正式出版,成为河北省第二轮省志编写的72部专业志书中首部出版的专业志书。

tupianxinwen.jpg

6月14日,《河北省志》总纂组、省地方志办公室和省邮电志编委会在省通信管理局举办《河北省志•邮电志》图书交接仪式,并召开《河北省志•邮电志》编写工作总结会议。《河北省志》总纂组、省地方志办公室相关领导到会指导。《河北省志》总纂、省地方志编纂委员会副主任、原省人大副主任龚焕文作指导讲话,省通信管理局党组书记、局长周景耀代表省邮电志编委会作编写工作总结讲话,省邮政管理局党组书记、局长訾小春及省邮电志编委会副主任韩瑞林、徐世奎、靳训锋等谈编写与出版感言。

QQ图片20180619091828.jpg

龚焕文总纂在讲话中指出,《河北省志•邮电志》是我省第一部全面、系统、客观地记述中共十一届三中全会以来河北邮电领域改革发展历程的鸿篇巨制,是河北邮电事业文化建设史上具有里程碑意义的一件大事,也是河北社会主义文化建设的一项重要成果。这部志书的出版,对弘扬河北邮电精神,促进邮电事业发展,有着重要的现实意义和深远的历史意义。

龚焕文总纂强调,《河北省志•邮电志》编写工作能够得到有力推进并圆满完成,得益于河北省委、省政府正确领导,得益于省通信管理局、省邮政管理局和各参编企业领导的高度重视,得益于有一支负责任、高素质的修志队伍。在编写与出版工作中,形成了工作认真、方法得当、时间快、质量高等特点和经验,为全省二轮省志的编修起到了积极的带头作用。

龚焕文总纂希望,邮电领域广大干部员工要充分发挥志书以志传承、以志资政、以志育人的独特功用,切实把《河北省志•邮电志》用于学习、用于研究、用于决策,在新时代为河北邮电事业的发展、助力经济强省美丽河北建设做出新的贡献。

省通信管理局、省邮政管理局相关领导同志,各通信公司、邮政公司相关负责同志参加会议。