微信二维码
通信发展

“深化电信普通服务,推进数字乡村建设”专题调研活动在我省张家口举行

【发布时间:2018-05-08 09:00:47 发布人:管理员 文章来源:信息通信发展处 浏览0次】

塞外山城张家口,一座充满朝气和活力的城市,尽管每年的春天总是来得稍晚一些,但丝毫挡不住工业和信息化部信息通信经济专家委员会各位领导、专家信息扶贫的步伐。4月24日、25日,工业和信息化部信息通信经济专家委员会组织政产学研代表前往我省张家口怀来、张北县开展了“深化电信普遍服务,推进数字乡村建设”的专题调研活动。

2017年张家口市政府、张家口移动公司深化电信普通服务,加快信息化应用在农村地区的普及推广,积极推进农村互联网+政务、互联网+公共服务的发展,取得了可喜的成绩。工信部信息通信发展司领导对调研给予了高度肯定,并指出如何利用信息通信技术在脱贫攻坚工作中发挥更大作用已成为关注重点,今后将聚焦教育、医疗、电子商务等方面助力乡村振兴战略。

河北省通信管理局闫宏强副局长全程陪同调研,并出席了在张北县召开的主题为“深化电信普遍服务,助力乡村振兴战略”的2018年第一季“经专对话”研讨会。