微信二维码
新闻栏

河北联通违纪线索预警成常态化

【发布时间:2018-05-15 10:32:26 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

近日,在河北联通一季度全省生产经营分析会上,公司纪委向会议提交了《问题线索预警报告》。报告基于对问题线索的分析,对公司政治生态进行研判,分析了河北联通反腐倡廉形势,指出了问题多发高发的领域和区域,有针对性地提出了加强党风廉政建设工作建议。今后,将坚持每季度、每年度进行分析、预警。

今年以来,为进一步扼增量、减存量,抓早抓小,有针对性地采取措施,河北联通建立了问题线索预警机制。该机制是对信访分析工作的延伸和细化。过去信访分析是以信访件为单位,有的信访件涉及一个问题,有的信访件涉及多个问题,做到“对症下药”比较困难。而建立问题线索预警机制,将信访举报件问题线索按照单位和违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等进行归类累计,计算出问题线索总数及各单位占比数量,按照占比大小排队,前两名被列为重点预警对象,在不泄露举报线索内容的基础上,工作的针对性大大增强。

按照预警机制要求,第一季度通过分析找出的两个重点预警对象,由省公司纪委领导对其党委书记、总经理、纪检组长进行“定向”约谈,指出风险点,提出注意事项,提前“咬耳扯袖”,防止更多问题发生。到今年年底,还将依据《中国共产党问责条例》,对维护党的六项纪律不力,导致违规违纪行为多发,并且问题线索查实率高的单位领导成员进行问责。