微信二维码
新闻栏

河北省委常委、宣传部部长焦彦龙到省通信管理局、国家计算机网络与信息安全管理中心河北分中心慰问调研指导

【发布时间:2018-05-21 09:42:35 发布人:管理员 文章来源:办公室 浏览0次】

在5.17世界电信和信息社会日到来之际,省委常委、宣传部长焦彦龙到省通信管理局、国家计算机网络与信息安全管理中心河北分中心(以下简称“河北分中心”)慰问,就贯彻落实全国网络安全和信息化工作会议精神做好我省相关工作进行调研指导。
    焦部长实地查看了我省网络与信息安全管理系统运行情况,认真听取了省通信管理局“诈骗电话防范工作平台”演示和河北分中心工作汇报,详细询问了省通信管理局与河北分中心机构改革情况,并对前一阶段的工作和成绩给予了充分肯定。

S87A0851.jpg   

焦部长强调,要以习近平网络强国战略思想为指引,深刻领会总书记“没有网络安全就没有国家安全、没有信息化就没有现代化”的重要论述,提高政治站位,强化使命担当,推动网信工作迈上新台阶,为新时代经济强省、美丽河北建设提供网络安全保障和信息化支撑。
    焦部长指出,要全面对标对表习近平总书记重要讲话和党中央决策部署,树立目标导向、问题导向和底线思维,谋准抓实网络安全和信息化工作各项目标任务,加强涉网管理部门的信息资源共享和协同配合,不断提高网络综合治理能力,有效防范化解网络安全风险,发挥信息化服务经济社会发展和改善民生的作用,推动全省网络安全和信息化工作在践行新发展理念中走在前列。
焦部长勉励大家,要认真落实省委各项决策部署要求,充分发挥全省信息通信行业主管部门的职能作用与网络技术优势,紧密结合我省实际,履职担当、尽职尽责,不断加强网络与信息安全技术支撑,筑牢全省网络与信息安全基础屏障,扎实有力地推动全省网络安全与信息化工作,切实提升全省人民群众信息通信水平。