微信二维码
新闻栏

沧州联通完成县乡波分建设

【发布时间:2018-05-08 09:06:01 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

经过两个月的建设与调测,河北沧州联通在全省率先启动的县乡万兆波分建设于近日全面完成。至此,该公司所有OLT均已顺利承载业务,上行速率也由1G提升到10G,可有效满足用户对于大带宽、大视频等智慧产品的强烈需求。

今年以来,沧州联通积极实施产品引领战略,主动释放带宽,已在全区县城以上区域率先推出200M宽带产品。推进县乡波分建设,则力求让乡村用户同步享受联通宽带高速率的精彩。据了解,该项目覆盖无死角:累计新建县乡波分31个环,更新波分节点193个,可有效服务全区147个乡镇、5741个行政村;网络扁平化:上行速率提升10倍同时,全区所有OIL与沧州联通城域网均实现直连,可有效规避多层汇聚在用户体验和维护支撑方面的多种问题;业务多元化:沧州联通已具备全区宽带200M起步、重点区域1000M的宽带服务能力,可有效满足公众对于高速率带宽和4K电视的需求,并为雪亮工程、智慧交通等行业应用提供网络支撑。