微信二维码
新闻栏

唐山联通全量监控全网客户专线

【发布时间:2018-05-11 10:20:58 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

近日,河北唐山联通将提升客户网络感知作为维护目标,在维护过程中不断优化网络结构,确保网络稳定以减少网络故障,同时积极分析总结如何快速定位业务故障、缩短故障处理时长的方法。

唐山联通网络维护中心通过系统导出全量客户业务,将全网客户专线业务全部纳入监控,按客户分类,一户一表,按网络配置核实系统业务的准确性,便于在维护和障碍处理过程中快速查找故障路由信息,最大限度地减少故障历时。同时,该中心在维护过程中积极总结维护经验,针对客户业务易发生的典型故障进行分析,汇总故障处理方法,组织维护人员共同学习,通过案例举一反三,快速定位客户故障原因,缩短故障处理时长。通过客户业务梳理和故障分析汇总,确保了数据准确,实现快速查找业务路由,快速排查故障原因,提升客户感知。