微信二维码
新闻栏

中共河北省通信管理局直属机关委员会举行换届选举

【发布时间:2018-05-28 08:38:41 发布人:管理员 文章来源:政策法规处 浏览0次】

日前,中共河北省通信管理局直属机关委员会召开了全局党员大会。局党组书记、局长周景耀同志出席会议并讲话。

局党组成员、机关党委书记、省专用通信局局长吴进雎同志代表中共河北省通信管理局第二届直属机关委员会以《推动全面从严治党向纵深发展不断提高机关党建工作科学化水平》为题做工作报告。结合各支部会前的酝酿讨论意见,以举手表决的方式审议通过了该报告。在总监票人和两名监票人的监督下,全体与会代表以无记名投票的方式选举产生了中共河北省通信管理局第三届直属机关委员会。

周景耀同志代表局党组对吴进雎同志所作的工作报告给予了充分肯定,对为通信行业发展辛勤工作、作出贡献的历届机关党委委员、各党支部和全体党务干部表示了衷心感谢。对于如何进一步提升局机关党建工作水平,周景耀同志强调了三点意见:

一要切实打牢思想基础,深入学习贯彻党的十九大精神。学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,是贯穿我局今后工作的一条主线,学懂弄通做实党的十九大精神绝非一日之功,要持之以恒,做持续学的打算,有长期学的安排,将学习贯彻党的十九大精神与马克思主义的立场、观点、方法结合起来,把我局实际和党员工作学习实际结合起来。  

二要砥砺奋进,坚定不移推进全面从严治党。要把政治建设摆在首位,只有把讲政治贯穿始终才能符合新时代党的建设根本需求,才能对党的思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设起到纲举目张的作用。要大力加强党的基层组织建设,确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实。要持之以恒正风肃纪,持续深化运用监督执纪“四种形态”,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。

三要牢记使命,坚持以人民为中心的发展思想。在新时代奋力开创建设经济强省美丽河北新局面的伟大实践中我局承担了很重的任务,必须迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,要切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以“人民对美好生活的向往”为奋斗目标,以“服务于中国最广大人民的根本利益”为政治原则。在河北通信行业发展与监管各项工作中,要始终坚持“发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享”,以维护和实现广大人民根本利益作为谋划工作的出发点,以推动事业发展成果由人民共享为着力点,以提高人民群众获得感和满意度为工作落脚点,更好适应人民群众对美好生活的新期待和新需求。

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕!

会后,五位新当选的委员召开了中共河北省通信管理局第三届直属机关委员会第一次全体会议,选举产生了书记、专职副书记,并讨论了委员分工。