微信二维码
新闻栏

石家庄移动政企经营实现新突破

【发布时间:2018-04-03 17:39:30 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

日前,面对网络和产品趋同的竞争格局,石家庄移动加快转型发展,以差异化的内容服务为起点,以线下物联网业务体验和推广为入口,通过线下线上闭环实现政企经营新突破。

线下体验是线上营销的有效补充,石家庄移动运用互联网思维,强化线下体验数据分析能力。客户经理以六大行业、聚类市场等清单为依据,通过“跑”“找”“问”“聊”把产品宣传出去,并依据互联网工具和方法建立清晰全面的客户基础信息数据库。随后,石家庄移动将客户进行细分,精准定位目标群体,邀约TOP客户到信息化体验厅观摩,帮助客户直观体验物联网产品的功能、特点等,进一步获取客户需求数据,进而通过一客一案为政企客户量身定制综合性产品解决方案,最终实现合作跟进和项目落地,线上和线下形成有效互补。

精准的线下体验有利于产品与目标客户的准确匹配,石家庄移动充分发挥自身资源优势,通过智慧物联、智慧生活等多个物联卡系列产品实景演练环境,软植入多主题的物联网产品内容,形成“产品+管道+场景”的全覆盖式营销模式和“体验+试用+签约+办理”的一体化服务,提升了各类项目签约销售的转化率。

此外,石家庄移动利用体验厅资源组织业务主管、客户经理开展培训,以互动体验的方式对公司的资源优势、产品性能、行业适配进行现场交流学习,帮助客户经理直观地理解产品卖点、营销场景、应用案例。

今年以来,石家庄移动先后培训客户经理150人次,重要客户观摩120人次,多家单位表示在物联卡、云视讯、视频监控、IDC等方面有合作意向,在建各类大项目30个,收益943万元。