微信二维码
通信市场

王舜司令员就信息动员工作到省信动办开展调研

【发布时间:2018-04-12 14:31:46 发布人:管理员 文章来源:信息通信管理处 浏览0次】

3月20日,省军区王舜司令员、潘平副司令员一行到信息动员办公室调研指导工作。信息动员办公室主任周景耀,信息动员办公室成员单位省新闻出版广电局、省无线电管理局相关负责同志以及省内各基础电信企业主管副总经理参加了此次活动。

调研期间,王舜司令员检阅了通信行业信息动员应急通信保障力量,视察了河北省通信管理局“应急通信指挥大厅”,听取了信息动员办公室关于信息动员保障能力建设、重点任务完成情况以及军民共建、军民融合发展及服务保障等方面的工作汇报,并对我省信息动员工作取得的成绩给予了充分肯定。

微信图片_20180412141046.jpg

在“应急通信指挥大厅”,王舜司令员现场观摩指导了“国家应急指挥调度系统”,通过该系统紧急调度河北电信、河北移动、河北联通三企业进行了视频会商,分别与三企业值守人员进行了视频通话联络,并对“河北省信息动员资源管理系统” 进行了观摩指导。

微信图片_20180412141035.jpg

王舜司令员指出,近年来,河北省信息动员办公室讲政治、顾大局,全省信息通信行业信息动员意识进一步增强,时刻从国防安全的角度开展信息动员服务保障工作,信息通信技术手段以及能力建设迈上了新台阶,为全面建设经济强省、美丽河北做出了突出贡献。信息动员办公室在过去的几年里,顺利完成了“4.12”“7.21”“7.19”抢险救灾以及“十九大”重要通信保障等一系列急难险重的工作任务,期间军民共建、军民融合、军地共享工作开展的有声有色,为地方经济发展和服务国防发挥了重要作用,成绩值得肯定。

QQ图片20180412141634.jpg

王舜司令员强调,信息动员办公室要充分发挥现有技术平台的作用,做好军队的信息动员服务保障工作。新时期、新目标,全省通信行业要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,始终遵循军民融合深度发展战略,进一步加强军民合作,积极将当前通信领域的高精尖技术与部队的信息化建设相结合,相互支持、通力协作,为新时期强军建设贡献行业力量。全省通信行业要充分认识到信息通信领域在现代化战争中的战略地位,充分发挥行业的信息技术优势,加强战略性、前瞻性、颠覆性技术的研发和应用,为推进国防和军队的现代化建设,实现强军梦、强国梦而努力奋斗。