微信二维码
通信发展

工信部领导到我省调研电信普遍服务试点工作

【发布时间:2018-04-20 15:23:41 发布人:管理员 文章来源:信息通信发展处 浏览0次】

 近日,工业和信息化部党组成员、中央纪委驻工信部纪检组组长郭开朗带队,对我省电信普遍服务试点工作进行专题调研。河北省通信管理局党组书记、局长周景耀,副巡视员檀平华全程陪同调研。

微信图片_20180420135504_r2_c1.jpg

调研组在保定市组织召开了调研座谈会,会上河北省通信管理局党组书记、局长周景耀围绕我省贫困地区及通信行业发展基本情况、试点工作开展情况、基本工作成效、存在困难及建议四个方面向调研组作了专题汇报。调研组现场调阅了河北管局相关文件、会议纪要,并查阅了中标实施企业竣工、审计文件等相关资料。

 2.jpg

3.jpg

随后,调研组深入保定易县西北奇村和豹子峪村,随机走访学校、农户,实地调研电信普遍服务项目实施效果,听取扶贫办干部和当地群众对电信普遍服务的评价,重点调研对试点行政村推行的营销政策、宽带速率等,了解行政村通达光纤宽带工作给偏远山区农民脱贫致富带来的便利。

通过调研,郭组长对我省电信普遍服务试点工作给予了充分肯定,并对今后工作提出了殷切希望,要求举全行业之力,坚决打赢信息通信领域脱贫攻坚战。