微信二维码
通信市场

河北省通信管理局召开电信服务工作媒体通气会

【发布时间:2018-04-08 11:12:06 发布人:管理员 文章来源:信息通信管理处 浏览0次】

2018年3月30日,省通信管理局邀请河北日报、河北新闻网、河北经济日报、长城网、新浪河北等10家新闻单位召开媒体通气会。通报我省电信服务工作情况,明确2018年电信服务工作任务。会上,河北电信、河北移动、河北联通三家公司共同签署了《河北省电信企业“依法经营 诚信服务”承诺书》,接受全社会监督。

微信图片_20180408110655.jpg

会议通报了2017年全省电信服务工作情况。在省通信管理局和省内各基础运营企业的共同努力下,实施提速降费,出台电信服务新举措,多种形式开展监督检查,突出重点抓惠民,我省电信消费环境总体向好,电信运营企业自律意识和百姓消费信心明显提高,电信服务工作取得了一定成效。

会议明确了2018年我省电信服务重点工作:一是加大网络提速降费力度。推动基础电信企业加快套餐梳理和调整等工作,确保用户在今年7月1日前享受到取消流量“漫游费”这一红利。进一步降低移动流量资费水平、中小企业宽带和专线使用成本,总体降低移动流量每G每月的资费水平,年内至少降低30%。二是持续开展通信行业行风建设暨纠风工作。持续做好用户申诉处理工作,解决社会关注和用户反映强烈的热点难点问题,深入落实“四必须七禁止”要求,强化服务质量监管,持续提升群众的满意度。三是依法监管,提升改善营商环境。维护信息通信市场秩序,加强事中事后监管,实施电信业务经营信息年报和公示制度,建立健全电信业务经营不良名单和失信名单,做好“放管服”改革有关工作。

微信图片_20180408110700.jpg

服务工作无止境,省通信管理局将继续坚持以人民为中心的服务理念,指导全省通信企业再接再厉,为人民群众提供优质的信息通信服务。

省通信管理局相关部门、河北省互联网协会、河北省通信行业协会、各基础电信运营企业负责人出席会议。