微信二维码
新闻栏

河北省通信管理局强化市级通信发展管理取得新成效

【发布时间:2018-03-28 10:04:49 发布人:管理员 文章来源:办公室 浏览0次】

保定市通信发展管理办公室(以下简称“保定通信办”)认真履职、敢于担当,以优异的工作业绩和突出的履职表现,得到了保定市委、市政府的肯定和褒奖,并荣获2017年度“保定市五一劳动奖状”荣誉称号。

保定通信办成立以来,在省通信管理局的正确领导下,攻坚克难,出色完成了保定市委、市政府交办的各项工作。一是积极落实市委、市政府重大会议和重要通信保障工作。先后出色完成了河北省第一届旅游发展大会、保定市第一届旅游发展大会以及“十九大”等通信重保工作。组织实施“容大甲级足球赛”、“国际空竹节”、“大汲店国际音乐节”等重要活动的通信保障工作,保证活动顺利进行。二是认真配合市委防范办、反恐办、发改委、市场监督管理局、住建局、气象局、扶贫办、食安委等部门严格按保定市委、市政府及省局要求落实通信行业的社会责任,保障国家和社会稳定,维护群众利益。三是组织落实保定电信普遍服务试点工作,打好通信扶贫的攻坚战,完成保定市涞源、涞水、易县、蠡县165个村电信普遍服务试点工作,推进了农村宽带普及,消除了数字鸿沟,降低了贫困群众享受信息生活门槛,以“信息高速公路”助力精准扶贫、精准脱贫。四是全力支持雄安新区规划建设,实施高标准通信基础设施规划和建设工作。保定通信办多次陪同上级部门与雄安新区筹委会对接,协调新区建设中涉及通信服务保障相关事宜。

 2016年,为切实加强市级行业管理工作,河北管局充分发挥工信部和各集团公司实施干部挂职交流的政策优势,积极争取省内各设区市市委市政府的支持,从各市各电信企业抽调精干力量,组建市级通信行业发展管理办公室,负责各市行业日常管理协调工作。各市级通信办公室成立以来,主动接受地方政府领导,统筹推进行业发展各项工作,营造良好发展环境,发挥行业优势,助力地方经济社会和民生事业发展,做出了积极的贡献,得到了各级党委政府的高度肯定。保定通信办的成立是落实工信部干部挂职政策、加强市级行业管理的有力举措,保定通信办所做出的成绩、获得的荣誉是全省11个市通信办公室的代表和缩影。

当前,河北经济发展正处在难得的历史窗口期和战略机遇期,京津冀协同发展、雄安新区规划建设、筹办北京冬奥会、建设网络强省、助力脱贫攻坚、深化普遍服务等战略部署向行业提出了新要求、明确了新任务,市级通信办公室将在贯彻落实工信部、省委省政府决策部署,推进信息通信行业实现新发展,发挥更大的作用、作出更大的贡献。