微信二维码
新闻栏

衡水联通多措施应对春节流量洪峰

【发布时间:2018-03-05 16:20:19 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

“手机看春晚直播、微信拜年抢红包,不管是视频聊天,还是游戏娱乐,这个年只要有流量就都能解决了。”

今年春节期间,河北衡水联通手机上网流量增长迅猛,7天假期流量达860TB,较去年春节增长了350%,其中初一当天流量达到洪峰,突破150TB。为使用户春节期间能够放心用、畅通用移动网络,衡水联通从多个角度进行了保障。

一是做实网络保障,自1月1日起对衡水多地段的重要交通干线和节日活动区域开展重点场景重点保护行动,根据数据需要进行容量扩增,保障用户使用感知。二是开展数据分析,从用户漫游、手机品牌、流量应用、业务分布等多个维度进行大数据分析,详细掌握用户需求。三是推出假期流量包,根据用户不同需求,分等级推出“春节假日无限流量包”,保证用户有足够流量迎接春节。四是坚持24小时值班,春节期间衡水联通每日有百余人坚守岗位,为用户提供出行信息8万余次,接受客户业务咨询910次,及时装移修服务633次。