微信二维码
新闻栏

河北通信管理局召开2018年通信发展管理办公室主任座谈会

【发布时间:2018-03-14 16:26:00 发布人:管理员 文章来源:办公室 浏览0次】

2018年3月12日,河北省通信管理局召开2018年市级通信发展管理办公室主任座谈会,总结各地通信发展管理办公室2017年工作,安排部署2018年市级通信管理工作。

河北省通信管理局局长周景耀在会上充分肯定了各市通信发展管理办公室今年以来工作取得的成效,要求各地通信发展管理办公室再接再厉、砥砺前行,围绕重点工作和中心任务,认真抓好五方面工作:一要围绕重点任务,履行政治责任,全力支撑京津冀协同发展、加强雄安新区通信规划建设、做好冬奥会张家口赛区通信规划与建设工作、重点地区通信帮扶工作和全省“双创双服”活动。二要加快推动“网络强省”建设,进一步完善信息通信基础设施建设,密切关注新技术发展动态,加快发展网络应用产业,深入推进电信基础设施共建共享,为建设“网络强省”夯实基础,发挥优势。三要加强服务、惠及民生。坚持以人民为中心,着力满足全省人民对通信服务的新期待新需求,切实保护人民群众通信权益。四要进一步强化行业监管,强化行业管理各环节的制度化、规范化与程序化。各市通信发展管理办公室与地方政府、部门地有效对接,进一步抓好对市县层面的监管和服务。五要切实加强安全保障。健全网络安全治理体系,探索多方协同治理模式,充分调动各方积极性,形成政府、企业、社会协同共治的新格局。

DSC2.jpg

周景耀局长强调,各地通信发展管理办公室一要提高政治占位,不忘初心,牢记使命,做好当地行业的统筹管理。二要坚持问题导向,严把选人用人关,建好队伍,激发干劲和活力,树立正风正气。三是在进一步提升发展办自身能力的同时,要注重争取地方政府的领导和支持、维护发展好与职能部门的关系、统筹发挥企业的优势力量,切实推动2018年市级通信管理工作取得新成效,做出新贡献。