微信二维码
新闻栏

河北省通信管理局周景耀局长专题调研石家庄市信息通信业

【发布时间:2018-03-19 16:57:00 发布人:管理员 文章来源:办公室 浏览0次】

3月16日,河北省通信管理局周景耀局长赴石家庄市信息通信业开展了专题调研,并对各基础电信企业进行了工作指导。

3月16日调研照片1.jpg

围绕我国社会主要矛盾转化在我省信息通信业的具体表现、行业供给侧结构性改革的深入推进等主题,周景耀局长先后在石家庄移动、铁塔、联通和电信公司进行了座谈交流,并视察了石家庄铁塔公司网络监控调度中心和应急保障指挥中心。周景耀局长对石家庄市信息通信业一年的工作成绩给予了充分肯定,对各公司发展中遇到的问题难点逐一进行了指导,并对2018年行业重点工作提出了以下四方面要求:

一是不断强化理论武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。坚持以人民为中心的发展思想,准确把握新时代我国社会主要矛盾转化在我省信息通信业的具体表现,进一步强化政治责任感,重点围绕提速降费、脱贫攻坚、普遍服务等领域积极履行央企责任,切实增强广大人民群众的获得感。

二是着力推进信息通信业高质量发展。坚持稳中求进的工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的根本要求,深化行业供给侧结构性改革,重点在网络规划建设、运行保障和服务水平上下功夫,在做好城市建设、产业支撑和群众服务中寻求数字经济发展新机遇,为行业发展打造持续增长引擎。

三是超前规划部署5G网络。坚持“政府主导、开放共享、合作共赢”的原则,紧紧抓住5G发展重大历史机遇,抢占发展先机,加快5G网络基础设施的提前谋划布局,制定和规范5G塔杆等资源的行业标准,为赢得行业新优势,建设网络强省奠定坚实基础。

四是持续加强行业管理。积极落实省委“双创双服”活动,突出“创新、强企、解难、惠民”主题,在深入提升共建共享,破除区域性壁垒等方面创新探索。不断向行业管理要效益,进一步优化管理机制,保障行业政策落实,释放政策红利。严格查处各类违规行为,规范市场秩序,努力为行业营造良好的发展环境。

局信管处彭士涛处长、发展处李维彬调研员等相关同志陪同调研。

3月16日调研照片2.jpg

微信图片_20180319172122.jpg