微信二维码
新闻栏

保定市通信办荣获保定市五一劳动奖状

【发布时间:2018-03-09 17:00:44 发布人:管理员 文章来源:办公室 浏览0次】

 近日,保定市通信发展管理办公室荣获保定市五一劳动奖状,受到了保定市委、市政府、保定市总工会的充分肯定和鼓励。

保定市通信办成立以来,在省通信管理局的正确领导下,带领保定通信企业共同发展,攻坚克难,出色完成了保定市委、市政府交办的各项工作:

一是积极落实市委、市政府重大会议和重要通信保障工作。先后出色完成了河北省第一届旅游发展大会、保定市第一届旅游发展大会以及“十九大”等通信重保工作。组织实施“容大甲级足球赛”、“国际空竹节”、“大汲店国际音乐节”等重要活动的通信保障工作,保证活动顺利进行。

二是配合市委防范办、反恐办、发改委、市场监督管理局、住建局、气象局、扶贫办、食安委等部门严格按保定市委、市政府及省通信管理局要求落实通信行业的社会责任,保障国家和社会稳定,维护群众利益。

三是组织落实保定电信普遍服务试点工作,打好通信扶贫的攻坚战。完成保定市涞源、涞水、易县、蠡县165个村电信普遍服务试点工作,推进了农村宽带普及,消除了数字鸿沟,降低了贫困群众享受信息生活门槛,以“信息高速公路”助力精准扶贫、精准脱贫。

四是积极对接“雄安新区”,实施高标准通信基础设施规划和建设工作。保定通信办多次陪同上级部门与雄安新区筹委会对接,协调新区建设中涉及通信服务保障相关事宜。

微信图片_20180305100656.jpg