微信二维码
新闻栏

唐山联通中标城市WiFi项目

【发布时间:2018-02-01 12:57:39 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

日前,河北唐山联通滦南县、乐亭县、丰润区、迁西县、古冶区、海港区6个县区分公司陆续中标当地城市公共WiFi项目,分别签订三年期至五年期合同。其中,滦南分公司建设节点324个,乐亭分公司建设节点239个,丰润区分公司建设节点278个,迁西分公司建设节点253个,古冶区分公司建设节点5个,海港区分公司建设节点10个。项目合计带动收入2280余万元,建设工程基本覆盖当地主城区域。

据了解,唐山联通对城市公共WiFi建设项目高度重视,并将此项目列为一把手工程,省市公司总结省内各地优秀经验做法,结合各县区分公司实际,制定建设方案,以高标准提供优质WiFi服务取得认可。各县区分公司认真分析研究项目需求,积极开展现场勘测和项目解决方案的制定,凭借联通公司在智慧教育城域网、公安局监控和平安农村监控等重大项目上的成功经验和良好的服务口碑,政府部门决定采用单一来源方式与联通公司进行价格谈判,最终成功中标。同时,各县区分公司积极争取当地政府全力支持,通过政府部门协调调度,得到了城管、电力、规划局等部门的配合,提前解决可能遇到的各类施工阻力,为工程建设提供了便利条件。此外,唐山联通对各县区分公司在技术上给予帮助、在线路和设备方面提前准备,保障物料充足,并组织施工力量加班加点进行施工。目前,各县区分公司各个节点建设均已经完毕, WiFi工程已进入调测阶段。