微信二维码

河北省通信管理局政府信息公开工作2017年度报告

【发布时间:2018-01-10 15:56:57 发布人:管理员 文章来源:政策法规处 浏览0次】

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,现发布《河北省通信管理局政府信息公开工作2017年度报告》。

本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、建议和提案办理结果公开情况、政府信息公开收费和减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况、工作中存在的主要问题和改进措施共七个部分组成。本报告中所列数据的统计期限为2017年1月1日至2017年12月31日。

一、概述

2017年,河北省通信管理局认真贯彻落实《条例》和工业和信息化部、河北省政府信息公开有关要求,严格执行政府信息公开工作制度,规范政府信息公开办理程序,充分发挥门户网站政府信息公开作用,扎实有效推进政府信息公开工作开展。

2017年,河北省通信管理局严格执行《河北省通信管理局政府信息公开工作制度》和《河北省通信管理局政府信息公开申请办理程序》,严格落实政府信息公开流程,缩短政府信息公开时限,提升政府信息公开工作效率。对公开的政府信息进行严格审核,进一步提高政府信息公开质量。同时,充分发挥好河北省通信管理局门户网站、工业和信息化部网站、河北省政府门户网站等网站政府信息公开主阵地作用,及时将行业发展统计数据、工作动态等政府信息在门户网站上公开。

二、主动公开政府信息情况

2017年,河北省通信管理局围绕中心工作,按照依法、准确、及时、便民的原则,通过局门户网站、工业和信息化部网站、省政府信息公开系统、人民邮电报、河北日报等方式主动公开信息100余条。

三、依申请公开政府信息情况

2017年1月1日到2017年12月31日,河北省通信管理局共收到政府信息公开申请62项,全部在规定时限内予以答复,其中“属于已主动公开范围”2项,“同意公开”26项,“不同意公开”14项(均为不是《条例》所指政府信息),“依法不属于本行政机关公开”5项,“信息不存在”9项,“申请内容不明确”6项。

四、建议和提案办理结果公开情况

2017年,我局对标注为“同意对外公开”的2件建议复文全部摘要在局门户网站公开。

五、政府信息公开收费和减免情况

2017年河北省通信管理局没有收取政府信息公开方面的费用。

六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年河北省通信管理局因政府信息公开而被申请行政复议2件,没有因政府信息公开而被提起行政诉讼。

七、存在的问题和改进措施

2017年,河北省通信管理局政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但与公众需求还有一定差距。2018年,河北省通信管理局将在工业和信息化部、河北省政府的领导下,加大政府信息公开工作力度,丰富信息公开形式,拓宽公开范围,增强人员力量。积极参加工业和信息化部、河北省政府的信息公开工作培训,严格落实政府信息发布保密审查制度,加强对政府信息公开工作的考核,努力提升政府信息公开工作水平。

                                        河北省通信管理局

2018年1月10日