微信二维码
通信发展

河北省通信管理局大力推进深度贫困地区村通光纤和覆盖4G信号工作

【发布时间:2018-01-25 10:57:35 发布人:管理员 文章来源:信息通信发展处 浏览0次】

按照省委省政府关于重点支持张承坝上等深度贫困地区脱贫攻坚的决策部署,我局积极组织电信企业实施村通光纤和4G信号覆盖。截至2017年底,除计划搬迁村,已实现张、承坝上地区和保定深山区的沽源县、康保县、尚义县、张北县、阳原县、围场县、丰宁县、隆化县、阜平县和涞源县10个深度贫困县所有行政村光纤宽带通达、4G信号覆盖。

2017年4月,我局制定并印发了《关于通信行业重点支持张承坝上等深度贫困地区脱贫攻坚的实施方案》,参照2016年电信普遍服务工作的中标情况,决定由河北移动负责张家口地区的沽源县、康保县、尚义县、张北县和阳原县,河北联通负责承德地区的围场县、丰宁县和隆化县,河北电信负责保定地区的阜平县和涞源县的通信重点支持,确定在2017年底前完成通光纤及覆盖4G信号的任务。经过不懈努力,以精准脱贫为目标,以精准扶贫为手段,以加强农村通信基础设施为主攻方向,顺利完成了重点支持张承坝上等深度贫困地区脱贫攻坚通信帮扶的工作任务。