微信二维码
新闻栏

唐山联通大数据推动2G用户转网

【发布时间:2018-01-18 16:33:48 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

河北唐山联通根据当前网络部署及覆盖情况,结合大数据手段对2G用户的行为数据进行分析,支撑2G用户退网可行性方案的制订,为进一步完善网络规划和部署、提升网络质量提供有效支撑。

该分公司通过结合大数据分析,分析统计最高登录的2G网络用户,通过分析得出全网2G网络用户下降比例、转网3G和4G网络用户比例、退网2G用户比例、新增2G网络用户比例等数据,研究制定2G用户退网可行性方案;通过运用大数据分析,结合2G常驻小区业务量TOP及2G常驻小区下用户业务量TOP排名进行分析,分析得出2G网流量用户流量业务占比、语音占比、业务量占比等数据,并针对TOP用户及TOP小区制定转网措施;同时按用户常驻2G小区覆盖情况进行撒点分析,分不同场景对3G空洞区域2G用户进行分析,有针对性地制定拆闲补忙等优化措施。

唐山联通通过结合大数据进行2G用户退网可行性分析,推动市场2G用户转网的开展,同时为优化网络结构调整提供有力支撑,提升了整体网络质量和用户感知。