微信二维码
新闻栏

雄安新区联通实现固移速率行业双领先

【发布时间:2018-01-23 14:18:16 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

近日,中国联通河北雄安新区分公司宣布,已在雄安新区网络下实现固定宽带及移动宽带速率行业双领先,速率可达千兆。据悉,相应固网产品资费也将随后上线。

据了解,雄安新区联通一直以提高用户体验为中心,致力于打造感知领先的网络,扩大固定千兆网络试点范围和千兆无线网络覆盖范围。在固网方面,雄安新区联通采用10G PON技术,在金台、领秀城、鑫海花园等千兆宽带试点小区网络下载速率达到1090Mbps,下载一部10GB的蓝光电影仅需1分15秒。在移动通信网方面,基于4G+现网升级,雄安新区联通已完成1.2Gbps能力下载速率验证,最高峰值下载速率达到1155.8Mbps,这标志着中国联通已具备提供全球移动通信最高速率的能力。

雄安新区联通表示,将持续保持移网、固网双宽带领先优势,同时开展5G系统AR/VR、无人驾驶、工业控制等领域试点工作,以满足新区智慧城市建设需求。