微信二维码
新闻栏

保定移动持续推进教育均衡优质发展

【发布时间:2018-01-05 11:05:49 发布人:管理员 文章来源:人民邮电报 浏览0次】

为积极响应十九大报告提出的“努力让每个孩子都享有公平而有质量的教育”新要求,近来,河北保定移动率先推出“众享教育”在线课程,通过网络教学极大地扩展了优质教育资源的覆盖范围,让更多的学生足不出户,就能接受名师指导。

据悉,保定移动针对国家级贫困县阜平、顺平、涞源、唐县等教育基础薄弱的区域,联合当地教育局、中小学校及河南校讯通公司举办多次“众享在线课程交流会”,带着教师对中高考命题思路进行分析,带着学生科学规划学习进度和学习内容,一方面拓展了教育公平的广度,确保弱势群体有公平接受教育的机会,另一方面也拓展了教育公平的深度,为不同学生提供个性化教育,因材施教,让每位学生找到适合自己的学习方法,促进教育公平而有质量地开展。

同时,为逐步缩小城乡教育在资源配置、教学水平上的差距,保定移动加快学校教育信息化建设步伐,为广大教师、家长、学生提供校园支付、学籍管理、考勤管理、成绩管理、亲情电话、电子班牌、门户管理等多项服务内容,大大提高了学校、教育部门的办公效率,节省了办公成本,从而使教育部门、学校、教师及家长之间的沟通更方便、更快捷。

截至目前,保定移动已为保定市30所学校搭建了教育管理平台,为600多所学校接入教育专线,与3000多所学校展开各类合作,和校园用户数达到90多万。后期,保定移动将继续推动互联网+教育纵向延伸,全面加快“数字校园”建设,持续推进区域教育均衡优质发展。